Встреча после разлуки

Был хмурый, осенний прозрачный вечер.
В столице Петра ночь легла пеленой.
Бежали с испугом птицы на север.
И долгие ночи шли стороной.
Он встретил меня без зонта и шляпы,
Холодной рукой приласкал к себе,
Но пальцы его были слабо сжаты
На белой и мягкой моей щеке.
В глазах, потускневших и черствых от горя
Я видела маленький проблеск слезы,
И,видимо,эта минута позора
Заставила вновь его биться виски.
Объятье,похожее на удушенье,
И руки, как тысячи гадких змей,
Ползли через всхлипы и унижения,
Пронзая всё тело,вплоть до костей.
Я сжала перчатки от страха и боли
И быстро сбежала из парка тогда.
Теперь расставание для нас хуже соли,
Жаль,пресной осталось в тарелках еда.
11 ноября 2022


Рецензии