***

В морозное  окно последнего вагона,
Как будто множество противных белых мух,
Стучало, кажется, снежинок полмилльона,
А в небе веял свежий снежный дух.
Таёжный чай,так крепко заварённый,
Что  дно гранёного стакана- бездна дня.
Его приятным  жаром я пленённый
Не смог остановить ход мысли до утра.
В полночный час под стук колёс ленивых
Заснул покойно,будто сном дитя.
И не мешали мне сияния звёзд сонливых,
Как не мешала бы глухому песнь дождя.
6 января 2023


Рецензии