Праздник

Дошло из древности глубокой
Предание ветхой старины:
"Звезда манит к себе высоко
В холодном отблеске Луны.

Младенец,в яслях,средь пещеры,
Счастливая, с ним, рядом,мать. Вот, пастухи, явились первыми
Иисусу почести воздать!

И Ангел возвестил над Миром
О сыне Божием волхвам,
Они в подарок взяли смирну
И ладан, для души бальзам!

И злато, для святой Марии,
Вскормила сына чтоб она,
На угощение - сочиво
Из мёда, спелого зёрна.

Звучит проникновенно пение
Наполнив каменный вертеп,
От Рождества и до Крещения
Сын Бога -  человек, воспет!

Пришёл Иисус - людей спаситель
Чтоб жизнь за каждого отдать!
Великих Божьих дел творитель
Вселит в нас веру, благодать!

Младенчик этого не знает,
Согревшись в маминых руках,
Он спит... Звездой Любви сияет
Улыбка мамы на устах.

Преодолел тысячелетия
Волшебный праздник Рождества!
Сквозь войны, бури, лихолетия
Проникнет в сердце песнь волхва.

6 января 2023 года.


Рецензии