Наказ синички

Озябшие ладошки погрею я сейчас.
На улице гуляла не пять минут, а час.
Метелица кружит, не хочет прекратиться.
Взглянула на меня встревоженно синица:
- Замёрзла сильно ты? Беги домой скорей!
Ещё увидишь стаю большую снегирей.
Снегирь, сидя на ветке, кивнул мне головой
И взглядом указал -беги скорей домой!
06.01.2023 г., в 22.50.


Рецензии