Поймаю ветер...

                Дожди  на  мыслях  канут  в  лету,
                Когда  заря  падёт  в  туман
                И  коромыслом  дым  по  свету...
                Свекла  на  углях... к  винегрету...
                В  печи  блаженствует  казан...
                К  вину  с  оттенком  вишни  спелой,
                Как  юность  к  прошлому  впритык,
                Под  свод  кобылы  птицей  белой,
                Касаясь  эха  неумело,
                По  каменку  срываясь  в  крик...
                Стекает  время  липким  боком,
                Втирая  сажу  в  кирпичи,
                Натужно  в  камедь  красным  соком,
                Смиренным  днём  к  чужим  порокам,
                Смочу  муку  на  куличи...
                Поймаю  ветер  полотенцем,
                Чтоб  не  гасил  мою  свечу
                В  усладу  матери  с  младенцем,
                Чудесным  промыслом  под  сердцем,
                Склоняясь  к  нежному  плечу...
                Едва  судьба  покрылась  хвоей,
                Отбросив  листья  до  весны,
                Я  стал  моложе  где-то  втрое,
                Глотая  высь  пчелиным  роем,
                Теряя  полные  штаны...

                И  звёзд, и  солнца, и  луны...

                6  января  2023  года.
      


Рецензии
Очередная сказка.
Благодарю, Саша, за штаны, полные радости - нечаянной, необъяснимой, как в детстве...
Здоровья. Любви. Зимнего чуда.

Татьяна Хакина   09.01.2023 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Вас с Новым Годом...взаимно!Всех благ и здоровья!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   09.01.2023 22:02   Заявить о нарушении