Я не Плутарх и не хочу писать Истории полководцев

Я не Плутарх и не хочу писать
Истории полководцев и сражений
В России не прославлял я знать
И не писал моральных сочинений.

Я больше все, граждане, пишу
О праве, законе и сознании
Что вот проснется совесть
И в нашем сонном подсознании.

Начнем учиться мы "наследники-Плутарха"
С моралью начнем дружить  -строго
Не только по сетям и близкому Инету
Но в "красном уголке" у Бога. (чуть-чуть, хотя бы немного).

7.01.2023 г.

Mestrius Plutarchus - между 45 и 50 годами или — между 119 и 125 годами до н.э.) — Общался с влиятельными римскими политиками и интеллектуалами, был жрецом храма Аполлона в Дельфах. «Сравнительные жизнеописания», самая крупная и известная работа Плутарха с ярко выраженной морализаторской направленностью.


Рецензии