Зарядили с вечера морозы...

Зарядили с вечера морозы,
Снег скрипит хрустящим сухарём.
Перед Рождеством - Зимы угрозы,
Даст Бог, всё ж переживём.
Дым из труб потянется столбами –
Верная примета холодов…
В храме воск - застывшими слезами,
На иконе ясный лик Христов.
В его взгляде строгом, но сердечном
Будто бы застыл немой укор:
Что ж вы, люди, станьте человечней,
Как же не поймёте до сих пор,
Все от вас – и доброта, и злоба,
Чёрствость и наживы тяжкий грех.
Счастье – не набитая утроба,
Не разнообразие утех…
Перед Рождеством мороз сильнее,
Может, Бог нам хочет подсказать
Быть друг к другу чуточку добрее,
Чтобы в холода не замерзать.


Рецензии
Замечательно.
Очень понравилось.
С уважением.

Аникин Николай Николаевич   09.12.2023 21:51     Заявить о нарушении