родина

Родина, земля родимая,
Как вместить в слова
Всё то , что в грудь не помещается?
Нежность ветерка,
Легко касаясь кожи обнажённой,
Запах тёплый трав или цветут сады?
Дождь грибной и ливень струй холодный ,
Белый снег и фиолет ночи?
Мамы рук, вы с чем сравните нежность?
Или рук отца уверенную стать?
В поднебесье синем облако из ваты
И в степи безбрежной жаворонка песнь?
Сенокос духмяный и реки разливы,
Вишни сладко- кислой или яблок вкус,
И жужжанье пчёлок  да и мух настырных,
И навоза запах и галоп коней.
Это всё родная ,милая сторонка,
Горы и долины, реки и моря,
Всё , что мной любимо,
Всё, что мной хранимо,
Всё, что в сердце берегу друзья.
  5.05.2022.


Рецензии