Подруге по Инету в День Рождения, Инне Гавриловой

редакция


                http://www.stihi.ru/avtor/bris69
                С любовью!


С Днём Рожденья, Инночка Гаврилова!
Где живёшь, и степи, и леса,
Речка Тихая Сосна – всё милое,
Домик твой, глядящий в небеса.
Муж, и пёс, и всё, как полагается.
Городок историей богат.
Острогожском славным называется –
Город-страж, со счётом на века.
И к восстанию Степана Разина
Он причастен, а ещё – форпост
От набегов южного татарина
На Москву… не миновал и Пётр
Подарить каза'кам медный колокол:
Под Азовом, где широк лиман,
Турки остановлены… и Шолохов
Не за тыщи вёрст писал роман.
...Час катИтся к Рождеству великому,
И хочу я сказку подарить
Той, что добрая и светлоликая,
Что стихи умеет сотворить,
Тесто завести, помочь соседушке
Дворик отскрести, детей крестить,
Что по-христиански, зла не ведая,
Может за оплошности простить...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Много, видно, вод скатилось, Инночка,
В прорву лет... с собою унесли
Мужа и жилище, хоть не видное...
Всё пришлось оставить там, вдали,
Где знаком и колышек, и камушек,
Пёсью будку вьюга размела...
Раздавался часто говор кумушек
за забором... жизнь всех развела.
Да ещё война... и так-то братово
Из Украйны вместе с ним ушло,
Но ещё и боль десятикратная
От того, что т а м произошло...
 

06.01.2016  -- 06.01.2023
Фото из Инета,
Коллаж мой


Рецензии
Светлик! Родной мой человечек! Спасибо, до слёз! Обнимаю, всех благ! Нежно,я

Инна Гаврилова   06.01.2023 11:02     Заявить о нарушении
Инуся, а я тебе благодарю за то, что Бы т а к а я. С тобой повезло!..:) Нежно, я
(иы только БУДЬ, родная!))

Светлана Груздева   06.01.2023 13:09   Заявить о нарушении
...что Ты такая!)

Светлана Груздева   06.01.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.