Трудный возраст...

Шестнадцать лет — такие годы, озорные, непослушные, строптивы,
Самый трудный возраст, чтоб влюбиться, не оставив раны на душе.
Когда я вспоминаю с теплотой о доме, о родных, горько плачут ивы,
Всё, что произошло со мной за эти годы, расскажу на 25-ом этаже.
Кричал на город, призывал молитвами крылатых купидонов,
Я был довольно скромным, не решался открываться чувствам,
Во мне пылал огонь, но был потушен тьмой, избытком феромонов,
Красивыми словами я описал любовь, обожествлял её как тёмное искусство.
Я помню дни, когда гонял мячи, слонялся одиноко по лесным массивам,
С друзьями проводили время у костра, под гитару исполняя треки школьных лет,
Мы думали о взрослой жизни, о новогодних чудесах, о новых перспективах,
Сражались за любовь, пытались сделать лучше мир, был к чёрту интернет.
Себя теряли, находили, запирались в комнатах, чтоб родители не смогли войти,
Бывало обижались, но быстро отходили, потому что боль любимым доверяли,
Главный ориентир — моя семья, так важно было время с ними вместе провести,
Я честно рад, что был подростком в тот момент, когда ценили суть морали...


Рецензии