Притча. К рождеству Христову

Собрались как-то люди,
Со всех земли сторон,
Пусть бог, кричат, рассудит
Нам зло несёт урон...

На землю Бог спустился,
Явился в мир людской,
Весь аурой светился,
А облик был, мирской.

«Как люди вам живётся,
Кто недоволен, чем?
Пусть каждый отзовётся,
Что хочет и зачем»

Посыпались вопросы,
(У каждого «свой взгляд»),
В толпе разноголосой
Во мнениях разлад.

Боже воскликнул: «Люди,
Всех сразу не пойму,
Разумнее вам будет,
Вещать по одному!».

Утихли сразу люди,
(Народ уразумел),
Черёд полезней будет,
Чем шумный беспредел.

Первый вопрос, о счастье,
Про грех и жизнь, второй,
А третий, про несчастья,
Потом - про зла настрой.

А далее про войны,
Про разношёрстный «…изм»,
Про разум неспокойный,
От разных катаклизм.

Бог мудро усмехнулся:
«Я дал вам естество,
Что мир «умом рехнулся» -
То ваше существо.

Вы созданы для жизни,
Быть каждый брату-брат,
А ваши катаклизмы –
Не мой, а ваш уклад.

Не нравится, что стало?
Един на то совет,
Чтоб хорошо всё стало,
В мозгах «включите свет».

В вас, каждом, поселился,
В ком демон, в ком-то бес
И каждый, с этим слился,
Не внемля глас небес.

Моё вам, люди, слово,
Хотя бы в новый год,
И в рождество Христово
Злу дайте отворот.

Не важно, где и кто вы,
Жизнь – раз всего дана,
Бог – доброму основа,
Злом - правит  сатана…
****
Всех, прочитавших притчу,
с новым годом и рождеством Христовым!


Рецензии