Картина маслом

 
Лето красит небо цветом ежевичным.         
Небо расплескалось и укрыло речку.          
Вечер вяжет свитер из лучей закатных.      
    Росы легли тихо по полям пшеничным
    И Луна, где заводь нарисует свечку.
    И неразличимы своды крыш двускатных.

Слышен хор лягушек и коров мычание.
Звездочка на небе притаилась тихо
И дымок от печки в небе растворился.
   В дальних рощах дремлет томное молчание
   Будто где-то рядом притаилось Лихо
   И стожок из сена троллем притворился.

Там вдали у речки костерок заметный
Греет чью-то душу и не только душу.
И в углях горячих он печёт картошку.
   Чиркнул тонко в небе белый след кометный
   И спугнул он с ветки филина – кликушу.
   И картины этой названье – понарошку.


Рецензии