Свет Шаолиня

А мне Бодхидхарма приснился,
И лик его мудрый в горе.
Дамо подошёл, обратился,
Мы встретились в монастыре.

Он речь вёл про мудрость буддизма,
Трактат мне читал про цигун.
Весь мир удивила харизма
Того, кто открыл нам нейгун!

Во сне с ним потренировался,
Всю ночь говорили мы с ним.
И Чань в моём сердце остался,
Навек Шаолинь сохраним!

Весь мир удивлён Шаолинем,
Да силой монахов-бойцов.
Он жизнь дал буддийским святыням,
К развитию духа – готов!

Препятствия все одолею,
Кунг-фу и цигун – навсегда.
И к цели прийти я сумею,
Ведь свет Шаолиня – звезда!

Он светит и днём нам, и ночью,
Наш дух развивает в пути.
Сомненья разорваны в клочья,
Себя развивай и свети!

Кунг-фу и цигун, медитация,
Поэзия и каллиграфия,
Буддизм и чайная церемония,
Массаж и медицина, гармония!

Шаолинь – это не просто движения,
И не только работа с дыханием.
Шаолинь – это путь управления
Всей жизнью и нашим вниманием!

На что ты энергию тратишь?
Услышь свой сердечный ответ!
Гармонию жизни наладишь,
Ведь сердце даст лучший совет!

© Copyright: Михаил Проект, 06.01.2023


Рецензии