Я нейтрален, почти...

Я нейтрален, почти..., в настоящем,
перед будущим не юлю,
слеп и глух в неизвестном вящем,
из-за этого и туплю.

Время судит, кого-то лечит...,
недоступен от неба врач -
кто-то с богом желает встречи,
кто-то мчится от бога вскачь.

Я себя ощущаю ветром,
флюгер кажет с земли на штиль,
тихо-тихо, но метр за метром
постигаю, что не дожил.

Снег за окнами по-январски,
и зима к середине, уж...,
время катит мои салазки,
довезёт, может быть, до луж.

Я о грустном не буду больше,
радость выглянет на часок,
мне хотелось бы, чтоб надольше,
разыгрался бы... ветерок.


Рецензии