2 января. Наташе О

2 января - и значит это,
Что Новый год вступил в свои права.
А мы вновь за столом, и я с букетом -
В него вплела все нужные слова.

И все они тебе сейчас, Наташа -
Ты собрала сегодня всех нас здесь.
Прими с почтеньем благодарность нашу -
Есть повод снова выпить и поесть.

Потом, конечно, сядем на диету.
И, может быть, затянем пояски.
Но холодец поем - вкуснее нету!..
Ещё, сказали, будут шашлыки...

Я не хочу лишать себя изысков,
Которые готовишь только ты.
Прости, прости, я падаю так низко -
Сама себя прошу уже - остынь.

Все это так. Ну, пошутила,  хватит.
Твой День Рожденья как мне пропустить.
Пришла поздравить с ним тебя я, сватья -
И вот об этом будет дальше стих.

С тобою мы 7 лет уже знакомы -
Нас наши дети сделали роднёй.
Моей Марине ты - "свекровь в законе".
Тебя благодарю я за неё.

Ей повезло, такого в жизни клада
Не всем за жизнь удастся отыскать.
Ей руки целовать твои бы надо.
Не помогает ей так даже мать.

Ты рядом с ними, под присмотром внучки -
Они растут в твоей любви большой.
Кто их добру, умению научит,
И сделать это сможет хорошо.

Кто как ни ты. Ты - бабушка от Бога -
Огромный опыт, плюс твоя душа.
Всех ипостасей разных очень много.
И можно воспевать твой каждый шаг.

Пусть будет он всегда лишь только лёгким.
А сердце не устанет от забот -
От счастья и любви ему лишь ёкать.
И петь душе пусть хватит нужных нот!
02.01.23


Рецензии