Узнал впервые

Мы сегодня с тобой расстались,
 Так зачем начинать сначала?
 О несбыточном только каюсь;
В шторм кораблик сорвёт с причала.
  Унесёт далеко-далёко,
  В океаны своей волной...
  Почему же ты так жестоко
  В этот раз обошлась со мной?
Пригласила к себе другого,
 Стол от скромной еды ломился.
Пригубил он вина хмельного,
   Да на том не угомонился:
 Целовал, приставал с намёком,
   Комплиментами осыпая,-
Так любовь мою дерзким налётом
  Заклевала не птичья стая.
 Прочь бежал от подобной драмы,
   Еле слёзы свои скрывал.
Что измена такой бывает,
    Я впервые тогда узнал.


Рецензии