на распутье...

И вновь пред камнем, на распутье
Стоит сейчас твоя Душа.
Что выберет Она не знаешь,
Ведь не учили выбирать.
Нам  с детства ложь внушали в школе
И ещё раньше, в детсадах,
О том, что партия и Ленин
Ведут нас к счастию труда.
Потом пришло другое время,
И вновь учили нас, тому,
Что дядя умный и заморский
Из грязи выведет страну.
Ты спи спокойно, говорили,
Мы сами знаем что ,куда,
А ты паши да кушай водку,
И радуйся ,что жив пока.
Отдай свой Голос и не думай
О том , что мучится Земля,
Будь потребителем покорным,
Смотри , как счастлива овца !
Её стригут, а ей за радость
Отдать и шерсть и телеса,
И ты, кто Божьим сыном был когда то
Вдруг превращаешься в раба.
Квартирку дали и машинку,
Ещё сказали –«Молодец!
Ты очень умный, гордый парень,
Всего добился сам и здесь!»
Теперь ты счастлив и доволен,
Копишь на «чёрный день» и смерть,
А что «овца ты поневоле»
Так то баранам не понять.
Стоишь один на перепутье,
Налево- торная тропа,
В асфальте и неон одета,
И ломится туда толпа.
Направо – узкая тропинка,
Непроходима иногда,
Там бьются парни в камуфляже
И слышен гордый крик –УРА!
Там жёны , матери и дети,
Там Родина и мать-земля,
Там сотворением и Светом
Наполнится твоя Душа.
Но выбор твой тебе лишь делать,
Бараном быть или овцой,
Или детьми Отца и Бога,
И Жизнь дарить земле родной.
29.09.2022.


Рецензии