Друг мой

Друг мой, отчего ты так невесел,
Глаза опустил, нос свой повесил;
Ты держишь в секрете тайном,
Что приключилось в этом дне неладном?

Расскажи, я тебя послушаю,
Твою красивую улыбку на лице натяну;
И когда ты вновь весёлым станешь,
Мы сможем посмеяться. Ну прям как раньше…

Ты в будущее веру потерял;
В наш мир… что так давно увял;
И теперь ты вновь поверил,
Или просто претворился, что так сделал…

Среди всех дней, где люди натворили дел,
Я знаю будет это время,
Когда возьмёшь от жизни это семя
И посеешь его в гнилую землю.
И на листочках этих
Ярко зелёных, точно не плохих,
Ты покоришь эту жизнь, и как свою лучшую победу
Подаришь своим близким.

Как настоящий герой,
Кто живёт в наше время,
Забудешь что жил ты на свете.
Но всё повторяется порой;
И ты со своей светлой головой,
Знаешь, как сильно похож на него…


Рецензии