И завершаться танцем

Не спрашивать, чтоб избежать конца.
Листать назад, чтоб дольше длилась повесть.
Глаз не поднять и не узнать лица.
И, ни о чём ещё не беспокоясь,
Раскидываться галькой по стопам.
Кружки чертить подводною загадкой:
два-
три-
четыре…!
Шлёпать по губам
Изжеванной, исчерченной закладкой –
Свидетельницей некрасивых драм.
Смеяться праздно,
грузно,
нелегко,
Саму себя вдруг обретая в эхе,
Цепляясь жадно влажным языком
за образы,
за вкусы,
за утехи…
И разливаться тёплым молоком.
Как флюгер, трепетать
(куда податься?)
Не милостыни ждать
и не оваций,
Вести непринуждённый разговор...
О том, о сём...
....и завершаться танцем.


Рецензии