Мои года-моё богатство

 
Мои года-моё богатство.
Пролетели они безвозвратно!
Они летят как птицы
И ни кем,ни чем не остановить их.

Только лишь прибавилась в КНИГЕ,-
МОЕЙ ЖИЗНИ-СТРАНИЦА.
Лишь в памяти блуждаю,
Страницы обратно листаю...
Всё хочется хоть на миг взглянуть туда,
Где раньше жила и росла.

В то детство,и в юность хотя б на денёк вернуться.
Навроди и было не так давно.
Жаль,что нет таких тропинок и дорог,
Чтобы в детство опять окунуться...

О Родина!
Как лучезарна и светла к тебе дорога!
А ведь лет уже прожита очень много.
Ностальгия ворошит о былом,
О далёким прошлом...

Всё хочется снова вернуться в ту даль,
Где бесконечный,зелёный и ромашковый рай...
Родной,божественный край!
Где было долгое,светлое лето
И казалось огромное,синее небо!

И помнится:
Обширные золотые поля,
На них колосились рожь и пшеница.
И кругом цветущие луга...
В сенокос,запах скошенных трав.

Вспоминаю:Братьев своих и Отца,
В страду сенокоса,косили с раннего утра.
А там,в бликах светлых лучах,-
Мама и бабушка в белых платках,
Сено сушили на этих лугах...

А мы,без забот детвора,
Родителям помогали тогда.
Повернуть бы время вспять,
Ведь родителем было всего лишь по 35!...

Где ж ты моё детство босоногое?...
Небо голубое и речка Турья неглубокая...
Детство улетело,неворотится...
Лишь в памяти моей помнится.

Лишь на страницах,
В моей книге ЖИЗНИ-
Остались хранится;-
Все прожитые мои года...

Всё,о чём я думала и жила,
И что отметила моя душа.
И что отмерила мне,моя Судьба!
Всё безвозвратно!
МОИ ГОДА-
ОНИ,МОЁ БОГАТСТВО!

5 августа 2022г.

Фото из личного архива


Рецензии
Людмила дай Бог Вам долгих годов жизни в здравии! Стихотворения строчки взяты из книги Жизни!Это дорогие моменты.
С уважением
Слава Богу!

Евгений Деденко   04.02.2024 05:12     Заявить о нарушении
Евгений,добрый вечер.
Благодарю Вас от чистого сердца за теплые слова и пожелания.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями и Слава Богу за всё!

Людмила Бельская 2   04.02.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.