Рождество

Ночь пришла. Мирно спали стада.
Пастухи разводили костёр.
В небе ярко светилась звезда,
И волхвы устремили к ней взор.

Ладан, смирну и злато несли
Для младенца. Он станет Царём
Той спасённой в грядущем Земли,
Что пока и не знает о нём.

В Вифлееме была тишина.
А в пещере была темнота,
Но спешила уже спеленать
Мать Мария младенца Христа.

И пришли пастухи на поклон.
Освещает звезда путь волхвов...
"Слава Богу! Спаситель рождён! -
Пели ангелы. - Верьте в Него!"


Рецензии