Старики во сне Все ночью умирают...

Ночь
Сижу у окна зимнего
Кресло старое скрипит ...
За стеклом не чего не видно ...
Зима - белесой полосой мрака стоит ...
Я знаю -
Там за речкой лес тёмный
И поле всё позёмкой шуршит ...
Нет луны ...
А то голос грозный бы
Волчий ...
Меня бы спросил ...
- Серыый ! Как там в теплеее ?
Я бы открыл бы форточку
И крикнул бы
- Приходи ! Погреться ко мне !
В дом волки боятся зайти ...
У забора косточки и хлеб оставляю ...
Поэтому
Моего кота не едят ...
- Свой ...
Они это знают ...
До утра буду сидеть в темноте ...
Старики во сне
Все ночью умирают ...
А мне ещё рано умирать ...


Рецензии