Дорога

Не спать! Поверь, дорога не прощает
Прикрытых даже ненадолго век,
Она нутром звериным ощущает
Насколько безрассуден человек.

Пусть затекли измученные члены,
То музыка гнетёт, то тишина,
Смотри! Дорога чувствует измену,
Как старая, ревнивая жена.

Дорога перетерпит все проклятья,
Она простая баба, не кумир,
За слоем слой с себя сдирает платье,
Чтоб износиться весело до дыр.

В окне бегут отметки километров,
Как узелками связанная нить,
Дожди, заносы, шквалистые ветры,
Она найдёт, чем снова удивить.

Но только здесь рассудочность и удаль
И над машиной радостная власть,
И, сколько жив, я славить её буду,
Ведь я давно дороги этой часть.

Дорога – закольцованная лента.
Здесь каждый день мой самый главный приз.
И разве можно заменить её хоть чем-то,
Когда дороге отдана вся жизнь?

Пусть я влюблён бессовестно в дорогу,
С годами норов свой остепеня,
Я уповаю всё-таки на Бога
И своего железного коня.


Рецензии