Пропасть лжи

Горят незримые мосты,
И гложет боль переживаний,
Меж нами пропасть изо лжи,
Что свила бич для истязаний.

Мы на враждебных берегах,
А души в кровяных окрасах
Я врал тебе, что разлюбил,
Ты не внимала тон во фразах.

Других мне ставила в пример,
Чтоб ревность пуще изводила
И, ублажая свой каприз,
Нет больше нас, в том убедила.

И в то уверует судьба,
Под злой твой взор меня доставит
На край обрыва, где мой взгляд
Ко дну скалистому наставит.

Там на камнях, что солнца блик
Оскал точенный зверя явит,
Ошметки от былой любви
В угоду лишь тебе оставит.


Рецензии