Странная? война

Кто-то воюет,
а кто-то ворует.
Кто-то изранен,
а кто-то — в Израиль.

Странная эта война...

Кто-то в окопе,
в форме зелёной,
а кто-то готов
умереть за «зелёный».

Так разделилась она...

Где-то парнишка,
поранен, безногий.
А где-то мажор, пьян,
вопит в караоке.

С НАТО воюет одна...

Всем помогает
Россия, но кто же
ей в браной битве
придёт и поможет?

Сербия, может,
Болгария, турки?
Любят партнёры
игру в «жмурки».

Только солдаты,
наши ребята —
чьи-то сыны да мужья —
Мужики!
С гнилью воюют.
Родина свята!
Прятаться им
не с руки.

Им не с руки. Клич:
«Работайте, братья!»
Знайте: вся Русь
вам верна!
Надо — поможем,
поднимемся ратью.

Станет Народной война.


6.01.23г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.