Белым снегом

Белым снегом, белым снегом
Белым снегом замело,
Зазвенело, засияло,
ЗаморОзило, зажгло...

ЗавьюжИло, застонало,
Истомило, завлекло,
ЗапорОшило, завыло,
Затрещало, занесло...

За оврагом на пригорке
Покосило деревцО,
В белоснежном полушубке
На макушке "Свет-кольцо"

Как царевны одеянье,
Как княжны святой оклад,
Древо-в белом "наряжанье",
Чист и ясен сей наряд

Будут бури, мрак и стужа,
Что ж, сие не избежать,
Но как важно, и как нужно
Угнетенья отражать

Чтобы в жилах древа мощно
Ниспадала сила - жить!
Чтобы крепла, становилась
Воля сеять и любить!

И пускай снега кружАтся,
И пускай взмывают в высь,
Сверху вниз они ложатся,
Сверху вниз, да, сверху вниз...


Рецензии