Снегопад-офлайн

Мы отвыкли от снегопада.
В Сеть уехали из страны.
Что мы видим в окне айпада,
Кроме выдуманной весны?

Там не холодно и не жарко.
Незнакомцы онлайн «в друзьях».
Мы красивы на аватарках,
Словно ангелы в небесах.

Наши боги – посты и блоги.
Наши котики – лучше всех.
Пишем не дневники, а логи
И транслируем смайлом смех.

Нам эмодзи и жить, и строить
Помогают по мере сил.
Кто придумал метель устроить?
Ведь никто её не просил!

Перебои с подачей света
Отключают наркотик тьмы.
Тощи, босы, бедны, раздеты
Без компьютеров стали мы.

Слепо щуримся, озираясь.
Жадно выхватил лунный свет:
На столе – первозданный хаос,
Восемь чашек и бомж-пакет.

За окном завывает вьюга.
Как здесь можно убавить звук?
Как почувствовать руку друга,
Если был нарисован друг?

06.01.2023


Рецензии