С Новым годом!

когда я уезжаю из дома, забываю взять все свои пароли, а без них не попадаю на свои сайты. этот раз не исключение. с запозданием, но всё же, - поздравляю всех с Новым Годом! не всё потеряно, у нас ещё по старому стилю праздник! а сегодня Рождественский Сочельник! я вернулась из поездки. всем здоровья, добра, спокойствия!


В этот день уходящего года
Я хочу всем друзьям пожелать,
Не смотря на любую погоду,
Постараться никак не скучать.

Соберитесь под елкой с друзьями,
Ну а лучше, - с родными людьми,
О себе расскажите, как сами,
И узнайте, как жили они, -

Прошлый год…прошлый месяц… неделю…
Даже день перед новым рывком,
От себя отпустите все смело,
В новый год не тащите силком.

Пусть останутся в прошлом тревоги,
Не берите болезни с собой,
Потеряйте на старой дороге,
Ну… рискните поспорить с судьбой!

И возьмите с собою Надежду, -
Будет год чуть получше, чем был,
Вы же стали мудрее, чем прежде,
И пусть хватит на все ваших сил.

Дети пусть вас порадуют счастьем,
А родители будут крепки,
Стороной пусть обходят ненастья,
Плодотворными будут деньки.

Не скупитесь дарить людям радость,
Пусть от вас льется солнечный свет,
Пусть не тронут вас злоба и зависть
И не тратьте на них своих лет.

Пусть спокойного неба над нами
Не коснется крылами война,
Понимаем умами, сердцами, -
Никому она здесь не нужна!

Ну, а тем, кто сегодня в окопах
Встретит новый рассвет в Новый год,
На опасных нехоженых тропах,
От души, - пусть всегда им везет…

И давайте все вместе, с народом,
Под Куранты поднимем свой тост: -
С Новым годом страна! С Новым годом!
Даже, если он будет не прост!

  Автор Ольга Гавриленко
          30.12.22.


Рецензии