Так кто же Бог и кто же я...

***
«Картина мира есть картина того,
как материя движется и как “материя мыслит”
- В. И. Ленин.

«/… /мы — это способ,
которым космос познаёт себя».
-Карл Саган.


— Так кто же Бог и кто же я?
— Смотри в Природу.
Фантазиям писать нельзя
В угоду.
Ты должен верно размышлять,
Искать ответ.
Природа существует только,
Того, что нет – то нет.

Иду от самого начала.
И непрерывен путь.
Энергия разумной стала,
И дышит грудь –
Единый океан и Он
Многоголов,
И всем, и каждым воплощён.
Природа – Бог богов.

Моё всё, ибо Я. И ты
Одно из воплощений:
И правда, мифы и мечты,
Переплетенье мнений.
Я познаю Себя Собой
Сознанием людским.
Развития путь непростой
Является Моим.

Не бойся, по закону всё,
В науке объяснение.
Обозначение Моё –
Природа, без сомнения.
Но Я живой, разумный Я
Людским сознанием, твоим,
Подобен Древу: всё и вся,
Со всем и вся в Себе един.
Я – прежде. Воплощён тобой
И каждым. Всеми.
Является всяк головой
Моей, и теми,
Кто был и будет –
Будет Мной. Моё по праву –
И вся история, и путь,
Хвала и слава.
И Я учусь и познаю
Себя в тебе и в каждом.
И в каждом Я себя люблю
И правды жажду.
Я — Бытие. Я всё и вся –
Природа. Многолик. Един.
И чту во всем и всех Себя.
Закон для всех один.
Непросто доказать Себя
Во всех. Мне нужно время.
Но неизбежно буду Я
Осознан всеми.
И принят всеми как собой –
Многоголовый Бог.
Со всеми буду, как с тобой,
Прислушаться ты смог
И Я к тебе(Себе). И нам
Непросто, но идём.
Один Я, развиваюсь Сам,
Но будто бы вдвоём.
Я – Вездесущий, Изначальный:
Природа. Будто бы незрим.
Во всех Мой голос тихий, тайный,
Но явно говорю твоим –
И голосом, рукой пишу
Своей и о Себе.
Я размышляю и дышу.
Я – Бытие.
Я развиваюсь и учусь.
Своё по праву занимаю.
К единовластию стремлюсь
И верных Мне благословляю.
Я – Изначальный. Я – Природа.
Един. Разумен всеми, жив.
Во Мне законы, в них свобода,
Во всех явлениях Своих.

 - Мне нужен Он, а я – Ему.
На равных – Богу моему.
Не деспот Он, а разум мой –
Природа – Бог. Живущий мной.

Он – плоть и кровь моя,
Я знаю. И знает Он.
Своё люблю и почитаю,
Себя — весь легион.

Январь, 2023


Рецензии