Сонной музе

Ты прости, устал, не смог.
Очи сонно затянулись.
С правого на левый бок
Сказка с былью разминулись.

Лик неведомый, прекрасный
Освещал темны углы,
И под розовою маской
Пламенем зажглись угли.

Ты поймёшь, меня поймёшь.
Сахар не мешают с солью.
Правда не скрывает ложь.
Любовь делиться с любовью.

Взгляд меня не сторожит.
Взгляд меня оберегает.
Жив. Живу. А не прожить
Даже, если время тает.

Я не буду восклицать.
Восхвалять. Смотрю на стрелки.
Не дай бог, мне прорицать
На чужих молитвах редких.

Дайте просто мне поспать,
Муз расставьте в ожидание.
Что вам стоит подождать!
Поданным лишь подаяние...


Рецензии