Судили двух

Судили двух за преступленья,
Что совершали не однажды.
Один упал вдруг на колени.
Второй стоял героем важным.

Палач был опытным и мудрым:
Сказал-"Покайтесь, станет легче".
Один ответил зло и грубо.
Другой усердно что-то шепчет.

Один сказал:" Не верю в Бога!"-
Шагнул к петле и был повешен.
Второй взмолился дать немного,
Чтоб помолиться, он ведь грешник...

Тут прискакал гонец с посланьем,
Где царь помиловал обоих.

…По вере будет наказанье
Спастись есть шанс всегда, у многих…
05.01.2023
Картинка интернет


Рецензии
Великолепно, Алена! До слез... Очень тронуло, спасибо!

Татьяна Кудряшова 3   08.01.2023 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо.,Приятно,если понравилось.
А пришло ночью,с середины...потом добавляла начало и заканчивала...
Всех благ

Алёна Гавенаускене-Колосовская   08.01.2023 20:10   Заявить о нарушении