Пластмассовая жизнь

        Дьявол
   Пятнадцатый старший аркан.

«…Те, кто уверен, что за деньги
Можно купить любого,
Себя кому-то уже продали…»

 


Кукольная жизнь,
Кукольные цели.
И не надоело
Ерундой страдать?
Вроде бы все есть
Но на самом деле,
Кукле очень трудно
Человеком стать.
Отпустить желанье
Завладеть пластмассой-
Новой ее массой
Дом заполонить.
Рисовать эмоции
На лице холодном.
Тоном самым модным
В золотую нить.
Тонны силикона
Килограммы краски
Фантики одежды
Не скрывают суть.
Может и красиво
Может и престижно,
Но не впечатляет...
Если вглубь взглянуть,-
Эхом отзовется
Большинство эмоций,
Глупою улыбкой
Расплывется рот.
Вместо состраданья
Лишь непониманье
Что кому-то в жизни
Не всегда везет.
Что им потепленье?
Экономик кризис?
Или наводненье-
Ерунда, пройдет!
Катастрофа если
У соседа круче…
Если ему лучше,
Если он живет.

Кукольные домики
Кукольные семьи
Вроде по-нарошку
Время, но идет.
Дергает исправно
За тугие нити
Пластиковых кукол
Жадность-кукловод.


Рецензии
Заир, жадность - это Дочь эгоизма, а эгоизм животного 100-кратно Усиленный
человеческим разумом, творит Коррупцию - Мать любой мафии,
так что Мафия Бессмертна, как Бессмертен её источник Эгоизм.

Владимир Прасолов 3   06.10.2023 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Заир Мираж   07.10.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.