Слонечно

Вышел с утра я на серый балкон,
Вижу: шагает оранжевый слон,
Хоботом серость разводит, и вот
В серости серой, как в море, плывёт.
Город асфальтовый, серый от дел,
Вдруг - наконец-то! - его разглядел:
Начали стёкла его отражать,
Начали люди ему подражать,
Пластиком рыжим киоски шуршат…
Серое море теперь - оранжад!
И - от асфальта до шпилей и крыш -
Город теперь восхитительно-рыж.
Громко пестрят заголовки газет:
В городе сЛонечно! Серости нет!
11.11.20


Рецензии