Прочти меня

Прочти меня сегодня перед сном, в тот час, когда пройдет последний поезд, рассыпется за тучей звездный пояс и подмигнет со шкафа рыжий гном. Я выключу все мысли (раз, два, три!), чтоб ты сейчас заснула безмятежно, пока в окне таинственно и снежно ступает ночь и гасит фонари. Там на плите - еще горячий чай, вся комната пропахла лемонграссом. Сегодня ты грустила понапрасну - я обняла и забрала печаль.
Ты можешь потихоньку засыпать, под скрип поленьев, тающих в камине. Мороз нанес на стекла яркий иней точеным краем лунного серпа. Я буду гладить волосы твои и каждое касание ладони тебя тебя моим спокойствием наполнит и силу грез забытых оживит. Метель вступает в полные права, ты спишь, а я тебя все глажу, глажу…
Зима прядет серебряную пряжу в святой и тихий вечер Рождества…


Рецензии
Какое душевно живописное стих-е, словно и я почувствовала Вашу ладонь. Счастья Вам, любви, Божьей благодати!

Наталья Вишневецкая   04.02.2023 22:55     Заявить о нарушении