Тень

Я видел картинки цветами, задачка
 в палитре всего лишь два цвета.
Пусть листья вокруг опадали местами,
Несмотря на жаркое лето.

Врезался в столбы, стекло витрины
 со злобой смеялось над нами двумя.
Осколки летели и кровь закипела,
А с нею и что-то заместо меня.

Я на поводке не слишком коротком,
Держал, зараза, пыталась сбежать.
И встречный прохожий с походкой кроткой,
Меня обойти пытался опять.


Рецензии