Троллейбус

Утро, набравшее в рот воды:
Серые улицы пусты.
Лишь одинокие кусты
Что-то во сне бормочут.
Солнца не будет и нынче, нет.
Тучи рассеивают свет.
Утро лишь силится дать ответ
Натиску зимней ночи.
Сонное, темное шесть-нольноль.
Тащится в гору рогатый тролль.
Зимнее утро - тупая боль
Старого сердца мира.
Тролль на дороге совсем один.
Спит за рулем пропитой блондин.
Дышит водителем никотин,
Как иудеем - мирра.
Шепот в салоне гудит, как крик.
Зяблый студентик к стеклу приник.
Сухо зевает седой старик
В брюках - коллегах пледа.
Сквозь электрических нервов гул
Шепчет троллейбус:"Усни". Уснул.
Он через зиму ползет в весну
И - неизбежно - в лето.


Рецензии