Демон

Краску кораллово-красную с губ сотри.
Это как выпустить демона изнутри.
Тщетно скрывает владения ночи взгляд.
Будь этот демон внутри у меня треклят.
Только почует свободу - умчится прочь,
Грязный, продрогший обратно приходит в ночь.
С мылом его отмываю и прячу в шаль.
Жаль его, демона, словно собаку жаль.

Мне говорят, что такому - забор и клеть.
Мне говорят, что такого нельзя жалеть.
Но поперёк всех советов и трезвых норм
Я покупаю для демона свежий корм.


Рецензии