Причём тут возраст и года?

Причём тут возраст и года?
И свечки в торт как наваждение.
Да просто жизнь уже не та!
Меж засыпаниями бдение.

Года придумал Пётр-нуль!
Чтоб вы им рабски поклонялись.
Чтоб вам, как дыры злобных пуль,
Они на сердце отражались.

Не надо их считать совсем!
Зачем считать в речушке струи?
Ведь издавна известно всем
Сильны гранитами статуи!

А сила речки в струях фсех!
Чем больше, тем сильней потоки!
В ручьях находит свой успех
И мечет на простор широкий.

Рождают реки океан!
Об этом даже дети знают.
И русел фсех глубокий шрам
В веках и камне оставляют.

Ручьёв потоки - ваши дети!
Семья и дом ваш - берега.
Нет ничего сильней на свете,
Чем мощь родного очага!

Забудьте свечки на тортах!
Ведь не считают годы реки!
И эхом призрачным в горах
Вы не изчезните вовеки!

27 БейлЪтъ 7531 ЛЪта от С.М.З.Х. /06.01.2023/
=GrafBorisfen=

http://stihi.ru/2023/01/06/7491


Рецензии
Удивительно прозорливо и сказочно красиво, во всех чувствах — о фрактальности мироустройства на доступных пониманию примерах. С Новым Годом и Рождеством.

Кристал 2   08.01.2023 01:29     Заявить о нарушении
О, спасибо, дружище!
Рад, что заглянул, давно не виделись.
Да вот, реплики, а спецом писать как-то рука не падымаецца...
Фсе на НГ чевой-та фсем желают и забывают, что желать другим можно только то, чем ты можешь поделицца!
А я вот Вам желаю то, что у меня уже есть!
НАЙТИ СЕБЯ И БОЛЕЕ НЕ ТЕРЯТЬ!
=GoldKing=

Юрий Сафроненко   08.01.2023 01:37   Заявить о нарушении