Монтекки

Стоит стена.
За ней - война.
Глухая,  кровь-за кровь.
Твоя вина, моя вина,
Оставь,
Обед готовь.
Джульетта плачет - чистит лук.
Сидит спиной к окну.
Ведь Капулетти не до слуг,
Ушло все на войну
Джульетта плачет - чистит лук
И в копьях весь балкон,
Поберегись мой милый друг,
Беги скорее вон.
Монтекки ты , зачинщик бед,
Урод, безбожник, вор.
Мой милый, я на сердце след,
Сотру как тряпкой сор.
Я Капулетти, я честна,
Я лучшая из всех.
Ты знаешь, если б не война,
То так хвалиться б грех.
Но ныне мы святы-святы,
Хоть тятька толстозад,
Но грузные его черты -
Теперь как образа.
Бранится тетка как извоз -
Хоть уши выгорай.
Но мы и с  этим во весь рост,
Уже попали в рай.
Монтекки чтут Христа завет,
И дед, сорвал кресты,
Теперь пророк наш - Магомет,
Раз храмы не чисты.
На итальянском мне теперь,
Негоже говорить,
Сует маман Коран под дверь,
Как эту вязь учить?
Джульетта плачет - чистит лук.
Забрал-забрал все милый друг,
Язык и веру и Христа,
И недоступны все места
Где мы гуляли с ним,
Забор и едкий дым.

Стоит стена.
За ней война.
Твоя - вина.
Моя - вина.
Но если есть на небе Бог,
И создал Он - разлуку.
Пусть все отдаст тебе в залог,
А мне - проценты луком..
Пусть Бог - Тебе
И парк - Тебе.
И лучшую подругу.
Джульетта плачет - чистит лук.
Глаза привыкли к луку.


Рецензии