Рождественское

Тьма первозданная больше не вечна –
Видишь, трепещет свеча…
Знаешь ли ты, как молитвой сердечной
Божье Рожденье встречать?
Там, за окном, разгорается ярко
Древний таинственный свет:
Вера в спасение лучшим подарком
Стала за тысячи лет…
Смолкните, войны! Утихните, ссоры!
Тише – родился Христос!
Мир исцелится – спасёт его скоро
Тот, кто до веры дорос…

                6 января 2023 г.


Рецензии