На дне колодца светит солнце

На дне колодца светит солнце,
Свалилась с неба, тень луны.
Там возле старенькой берёзы,
Застыли каменные львы.
Дуб одинокий возле леса,
Застыл в величье вековом.
Как будто спящая принцесса,
Мечтал о будущем своём.
Он вспоминал былые грёзы,
Когда был маленьким ростком.
Как лепестки бордовой розы,
Его ласкали перед сном.
Теперь он небо обнимает,
Спит в окруженье пышных трав.
И ждёт когда наступит время,
Рассвета сказочных дубрав.
Ведь в небольшом с ним удаленье,
Стоя три молодых дубка.
Они без всякого сомненья,
Достанут в небе облака.
И тоже будут величаво,
Спокойно доживать свой век.
И ждать когда их молчаливо,
Обнимет добрый человек...


Рецензии