Заветная звезда

После долгого Филиппова
       поста,
Как предвестие Рождения
       Христа,
Над землёй взошла
    Заветная Звезда,
Осветив народы мира на года!

Перед Ней склоняем головы
       свои
На Всенощной в ожидании
       Зари,
Что пробьёт косматых туч
     густую рать,
Чтоб свободно солнце
   вновь могло сиять!


Рецензии