Если ёлку поставили в доме

Если ёлку поставили в доме,
Если бусы огнями горят,
А семейные фотоальбомы
Нараспев о любви говорят,

Значит мир не такой уж и шаткий!
И бесценны основы основ.
С опьяняющим запахом сладким
В доме здесь напекут пирогов.

Будет стол накрываться огромный,
И бокалы звенеть, веселясь.
А потом детский хохот довольный
Зашумит, возле ёлки крутясь.

Ты оставишь заботы за дверью,
Полной грудью от счастья вздохнешь.
Шоколадный сундук с карамелью
Под нарядною ёлкой найдешь.

Дед Мороз улыбнется игриво!
И сползет тут его борода:
А под ней, накладной, шаловливо
Засмеются родные глаза.

Доброта здесь с надежной пропиской
Греет пальчики возле огня.
А любовь замурлычит как киска
И в объятьях согреет тебя!

Запоет в удовольствии гладком,
Разомлеет певунья-душа!
В разговоре - веселом и жарком!
И спокойно поспит тишина.

Ангелок заберется на крышу
И усядется звезды считать,
Звуки бархатной радости слышать
И от счастья ногами болтать!


Рецензии