Прощался... И плакал источник

Прощался...
И плакал источник!
Он что-то - своё говорил...
Журчащее... Ночью подстрочье?
Но всё же... Он душу творил...

Шептал...
Обезлюдевшей ночью...
Пытался... Он что-то напеть...
Средь капель своих многоточий
И душу в предзимье согреть...

Но льдины... Неумолимы?
Ползут и ползут - на восход...
И чем же... Мы всё же хранимы?
В источниках... Ангельских вод...

В источниках...
Бъющих подкожно...
Когда?.. Наползает ледник...
Когда... Тёмной ночью тревожно
И гнётся плакучий...
Тростник...


Рецензии