Ангел

Морозной ночью вдоволь снега.
Спустился ангел к нам с Небес.
Испуганно вдруг псы завыли.
И черный кот с забора слез.

Легко касаясь голой ножкой,
хрустя белейшею крупой.
Дитя прошло ведомо Светом.
Дары неся в мешке с собой.

Благословения дал бездетным.
Здоровья - старым и больным.
Удачи, счастья, лет безбедных.
Мир людям, чтобы без войны.

Любви отсыпал и везения.
Смирения. Кротости. Добра.
Рукою щедрой раздавая.
Отсыпал каждому сполна.

Расправив крылья. Вверх воззрился.
Взметнулся ввысь снежной стрелой.
След пребывания растворился.
А хлопья сыпались стеной.


Рецензии