Что такое-война?

                Слово ЖИЗНЬ-оно женского рода,
                Как надежда,любовь и весна
                Жизнь дарить помогает природа,
                Тогда что же такое-война?

                Тоже вроде бы женского рода,
                Но ужасны её семена:
                Раны,боль,неизбежность ухода...
                Смерть проклятая,как ты страшна!

                Ты мужей,сыновей отнимаешь
                У седых молодых матерей,
                Их надежды последней лишаешь-
                Чтоб вернулся любимый скорей.

                Ах,как много уже не вернётся
                С той проклятой ненужной войны!
                Чьё-то сердце тревожно забьётся,
                И прибавит вискам седины
            
                Та,что именем женским зовётся,
                Но не мать,не любовь,не весна...
                Пусть ПРОКЛЯТЬЕМ оно назовётся,
                Это страшное слово-война!


Рецензии
Война-страшнее нету слова,
Оно всё зло в себя вместило.
И хочется сказать мне снова,
Что с жизнью она несовместима.

Изжить,изгнать и выкорчевать надо
Всё то,что как-то связано с войной.
Пускай промчится,как торнадо
И навсегда исчезнет под землёй.

Мира всем и добра.

Валентина Иконникова   06.01.2023 22:50     Заявить о нарушении