Ой, березонька стройная

Символом и олицетворением стройности, чистоты и красоты русской природы является березонька.

В январе 2022 года на мелодию композитора Евгений Родыгина к песне "Ой, рябина кудрявая" мною был написан современный вариант песни, которую я назвал "Ой, березонька стройная".

Русский мир из сказок он,
полон красоты,
в нем живут безоблачно
дети и цветы,         
и народы разные,
как одна семья,
мы живем в согласии:
он, и ты, и я.

Припев:
Ой, березонька стройная,
всем ты хороша,
милая, привольная,
светлая душа.

Русский мир поэзии
полон ярких слов,
и влюбленных искоркой
он зажечь готов,
и сердца тревожные
бьются всё сильней,
нет их благороднее
на планете всей.

Припев:
Ой, березонька стройная,
всем ты хороша,
наша песня вольная,
в высь летит душа.

Русский мир загадочный
космосу сродни,
звезды улыбаются
людям в наши дни,
и сердца открытые
тянутся к сердцам,
и друзья забытые
едут в гости  к нам.

Припев:
Ой, березонька стройная
всем ты хороша,
щедрая, раздольная
русская душа.
Ой, березонька вольная,
ночи хороши,
песенка раздольная
льется из души.

Николай Гущин, 28 января 2022 года, повтор 06.01.2022


Рецензии