Шерхан и стая

Читая детям сказки и рассказы
Мы не всегда глубокий видим смысл.
И понимаем иногда не сразу,
Что про свою читаем в книге жизнь.

Что автор нам подсказывает выход,
Порой надёжный очень и простой,
Как отвести от дома горе, лихо
И как вернуть нам счастье и покой!

Когда вокруг тебя полно шакалов,
Хотящих побольнее укусить,
Лупить шакалов толку будет мало.
Шерхану нужно морду опалить!

Поняв, что властелин теряет силу,
Шакалы разбегутся по углам.
И будут сами рыть ему могилу,
В надежде угодить хоть чем то вам!


Рецензии
Все так и есть,спасибо)

Алексей Бобриков 23   07.04.2023 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.