Брызги свечи

Силою ночи брызги свечи, тихо стрекочет пламя весны,
дождик свободно, льется природа, жизни заботы, как борозды…
Почувствуй песочек, у моря глоточек, воздуха полную грудь набери,
забудь слово срочно, отбрось же тревоги, ты друга с собой в добрый путь позови!

А эти просторы влекущие взору, цветущим восходом, плывут корабли,
где дозорные тени, цвели как растения, и будто вся жизнь, мелькнут позади,
Запомни березы, да добром наполни их слезы, - от смеха и радости их собери,
Ну а счастья кусочки, с собою в дорогу, запомни раздолья, что даны нам пройти.

Не скрою бывали затмения, да и на лысою голову слетались сомнения,
Не только по воскресеньям, - после пятничных да субботних развлечениях,
И как гром средь неясного разночтения, что мы толкуем, кричим, - во имя спасения,
Ты поверишь мне, ну а я поверил тебе мой поверенный, значит больше сомнений нет.   

Сила любви оценила дух весны, известила море, на лоскутах раздолья.
Наш господь скромен внутри, потому мы одиноки, но живем не одни.
Наш мир бежит впереди, и каждый следующий год делится на три.
Запомни друг мой, нет вечности иной, что уготована самим собою.

Что исчерпает зов добротный, мы здесь живем покуда сами не уходим,
И лишь простившись с зовом мира своего, мы вдруг вдыхаем смирно,
Прощения, даруй нам силу дня, во имя нашего свечения, - ради тебя,
Чтобы не стыдно было, чтобы гордиться мог, чтобы не зря…

И пусть все наши братья меньшие живут в любви,
Нам многого не надо, ты помни, даже дьявол
Живет не от судьбы, он от любви бежит,
Он это ты, и ему большего не надо.


 


Рецензии