Корабли пустыни

(Стих великого поэта вспоминая)

1
В пустыне чахлой, да ещё скупой
Стоял анчар свечой там одинокий
Верблюды стадом шли на водопой
Оазис издали заманивал глубокий
2
Среди песков бельмом торчал он
Но для верблюдов был причалом
Реально можно было освежиться
Воды холодной в зной напиться
3
Верблюды - корабли в пустыне
Анчар для них был вроде маяка
Завидное постоянство в их мире
И таковым останется наверняка
4
Оазис в тех местах потом нашли
Когда с поклажей караваны шли
Нежданно совсем увидели влагу
Поэтому случай не лёг на бумагу
5
Стихи великого поэта вспоминая
Оазис служит всем кусочком рая
Пустынная растительность бедна
Она горами от дождей защищена


Рецензии